Trippa alla Romana

 

Come cucinare la trippa alla romana: la ricetta tradizionale
Ingredienti
Per la salsa
800 g di trippa pre lessata tagliata a striscioline
1 cipolla
1 pezzetto di sedano
1/2 carota
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
Per il sugo
2 dl di pomodoro
olio
sale
pepe

Per decorare
100 g di pecorino grattugiato
mentuccia fresca

Procedimento
Lavatela molto bene, lessatela in acqua leggermente salata con sedano e carota tagliati a fettine, la foglia di alloro e la cipolla steccata con il chiodo di garofano.
Dopo circa un’ora, deve essere diventata già tenera al punto giusto, sgocciolatela.
In una pentola alta scaldate due cucchiai d’olio, versatevi la salsa di pomodoro, portate a bollore, aggiungete la trippa,
mescolate con cura e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco medio.
Ritirate dal fuoco, trasferite la trippa sul piatto da portata,
profumatela con la mentuccia e servitela con il pecorino grattugiato a parte.

 Trippa alla Romanaultima modifica: 2021-01-27T15:29:59+01:00da crearecucinare
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