Parrozzo

Ricetta Parrozzo Abruzzese - Le Ricette di Buonissimo
Ingredienti
Uova 6
Semola 150 gr
Mandorle con la buccia tritate 150 gr
Zucchero 250 gr
Cioccolato fondente 200 gr
Mandorle amare tritate 4/5
Buccia grattugiata di un limone non trattato ed il suo succo

Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere le mandorle tritate, la semola, la buccia del limone ed il succo.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto.
Porre in uno stampo semisferico ben unto ed infarinato e procedere alla cottura a temperatura moderata (150°) per 50/60 minuti.
far raffreddare il parrozzo ed estrarlo dallo stampo, capovolgendolo su una teglia,
far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente quindi versarlo dolcemente sulla cupola del parrozzo fino a ricoprire tutto il dolce.
infine per fermare bene la copertura di cioccolato mettete a riposare il parrozzo in un luogo fresco ed asciutto,
per poi gustarlo.

Parrozzoultima modifica: 2021-01-29T15:24:47+01:00da crearecucinare
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