Acqua di Rose

TUTTO sull'acqua di rose, alleata di bellezza economica e irrinunciabile
Ingredienti
100 ml di acqua distillata
10 rose
2–3 gocce di essenza di rosa.

Procedimento
Procuratevi delle rose di colore preferibilmente rosa e possibilmente non trattate con antiparassitari (meglio quelle che coltivate in vaso o in giardino).
Utilizzate i petali di rose completamente sbocciate, sono i petali più ricchi di essenze e principi attivi.
Pulite i petali delle rose con uno straccio umido, eliminate con le mani la parte bianca dai petali e poi metteteli senza pressarli in sacchetto di garza sterile chiuso con filo di cotone.
Mettete il sacchettino con i petali di rose in una pentola di acciaio e copritelo con l’acqua distillata.
Trasferite la pentola sul fuoco a fiamma moderata, copritela con un coperchio in modo da non disperdere nulla con l’evaporazione.
Fate cuocere per un’ora. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per qualche minuto.
Nel frattempo sterilizzate un barattolo di vetro facendolo bollire per almeno 30 minuti.
Versate quindi il liquido ancora caldo con i petali nel barattolo.
Tappate il barattolo poi avvolgetelo con della carta stagnola e lasciate riposare per un’intera notte.
Trascorso il tempo indicato, filtrate il macerato di rose con una garza sterile e strizzate ben bene i petali per ricavarne la loro gradevolissima e profumatissima essenza
(potete aggiungere anche qualche goccia di essenza di rosa).
Mescolate il tutto e poi versate l’acqua di rose in piccole boccette, tappate e conservatele in frigo (massimo 1 mese).

Acqua di Roseultima modifica: 2021-01-26T17:09:40+01:00da crearecucinare
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