Pane senza lievito

Ricetta Pane Fatto in Casa senza Lievito - Il Club delle Ricette
Ingredienti
100 g di farina
70 ml circa di acqua
sale q.b. 
 

Procedimento
Disponete la farina a fontana e versatevi al suo interno acqua, sale e mezzo cucchiaino d’olio
aggiungete ancora la parte restante di acqua e impastate il tutto.
Continuate finché il composto non sarà diventato del tutto omogeneo. Dovrà rimanere leggermente appiccicoso.
A questo punto formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per circa un’ora a temperatura ambiente.
Dopo un’ora di riposo, suddividete l’impasto in 5 o 6 panetti più piccoli e lavorateli con un mattarello sino ad ottenere un diametro di circa 15 centimetri.
Una volta ottenuti dei dischi di pasta abbastanza sottili, non vi resta che procedere con la cottura.
Potete cuocerlo in padella in una pentola antiaderente che ungerete con un po’ d’olio.
fatela scaldare su di un fuoco di media intensità e cuocete i dischi nella padella, uno per volta, 3 minuti per ogni lato, con il coperchio.
Saranno pronti non appena sulla loro superficie si saranno formate delle bolle.
Potete cuocerlo al forno oppure nel microonde.
In questo caso vi basterà disporre i dischetti su una teglia con carta da forno. Fate poi cuocere in forno statico a 200°C per 7 minuti per lato.

Pane senza lievitoultima modifica: 2021-01-18T15:40:30+01:00da crearecucinare
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