Ricotta fatta in casa

RICOTTA FATTA IN CASA La Passione Fa Lo Chef
Per preparare 250 g di ricotta in casa
Ingredienti
1 litro di latte fresco
1 cucchiaino scarso di sale
3 cucchiai di succo di limone
 

Procedimento
Versate il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione.
Aggiungete il sale ed il succo di limone e mescolate con il cucchiaio di legno.
Dopo circa pochi minuti il latte inizierà a condensarsi.
Spegnete il fuoco e continuate a mescolare.
Raccogliete in un colino i fiocchi di latte e poi trasferite tutto in una fuscella per ricotta.
Riponete in frigo per circa 3-4 ore.

*Potete aromatizzare la vostra ricotta
con la scorza grattugiata di arancia o limone
o con basilico e prezzemolo
o con l’aggiunta di paprika o peperoncino.
o con le foglie di rucola all’interno.

Ricotta fatta in casaultima modifica: 2021-01-16T15:41:50+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo