Ciambelline al Vino (ricetta del mio Papa’)

ciambelline al vino
Ingredienti per 18 pezzi
1 bicchiere di vino bianco secco (meglio se frizzante)
1 bicchiere di olio extravergine di oliva (se volete potete mettere olio di girasole o di arachide)
1 bicchiere di zucchero di canna o zucchero semolato
5 bicchieri di farina 00
4 cucchiaini di semi di finocchio o di anice (facoltativi
inoltre potete metterli in polvere)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
Inoltre
60 g zucchero semolato o zucchero di canna

Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti tranne 1 bicchiere di farina ed il lievito.
Quando avrete finito di amalgamare gli ingredienti (ancora l’impasto sarà molliccio), aggiungere il 5° bicchiere di farina setacciato insieme al lievito.
Finire di lavorare finche’ la palla non diventerà liscia.
Preparare vicino una ciotola con lo zucchero per immergere le ciambelline crude.
Preparare anche un po’ di olio che potrebbe servire per ungervi inizialmente le mani; infatti
se l’impasto sarà ancora abbastanza morbido, non si sfalderanno i cordoncini, ma ci potrebbe essere il problema che vi si appiccichino alle mani.
Formare dei cordoncini fini come un mignolo o meno, della lunghezza di circa 15 cm.
Arrotolare e fare aderire i lembi.
Quindi immergere ogni ciambellina nello zucchero, premendo delicatamente per farlo aderire, ed adagiarle leggermente distanziate in 2 placche da forno 43×32 cm foderate di carta forno.
Infornare a 180°C funzione statica per 30 minuti circa, girando la teglia a metà cottura e capovolgendo le ciambelline.

Ciambelline al Vino (ricetta del mio Papa’)ultima modifica: 2021-01-11T17:27:58+01:00da crearecucinare
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