Zuppa Greca

Ricetta Avgolemono (zuppa di pollo alla greca)
Ingredienti:
400 g di pollo (petto di pollo)
300 g di panna,
2 tuorli d’ uovo
1 carota superiore
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
1 limone
sale q.b.
40 g di riso
50 g di burro,
1 cucchiaio di olio evo
(nelle quantità descritte sopra ottengono circa 3 litri di brodo
 

Procedimento:
La carota e il prezzemolo pulito, lavato e tagliato a piccoli pezzettini.
Mettere il burro insieme all’olio ed aaggiungere la carota e il prezzemolo, quindi unire l’ acqua (circa 4,5 l).
Aggiungere nella pentola la cipolla ed il sedano e far bollire tutto.
Aggiungere i pezzi di carne e condire con sale. Quando la carne è bollita a metà, aggiungere 40 g di riso lavato.
quando il riso è cotto aggiungete il succo di un limone.
Mescolare 2 tuorli d’uovo con la panna e aggiungere gradualmente al brodo bollente.
infine cospargere il tutto con altro prezzemolo tritato e farlo bollire.
Aggiungi succo di limone o panna acida in più per servire a tavola

Zuppa Grecaultima modifica: 2021-01-09T16:21:28+01:00da crearecucinare
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