Maionese

Maionese col minipimer: la ricetta velocissima! | AIA Food
 Ingredienti
2 Tuorli freschissimi, a temperatura ambiente
1 Succo di un limone
250 g Olio di semi
1 cucchiaino e mezzo di Aceto di vino bianco
Pepe nero q.b.
Sale fino 3 g

Procedimento
Ponete i tuorli (di uova a temperatura ambiente) in una ciotola dai bordi alti aggiungete qualche goccia di succo di limone e iniziate a frustarli leggermente con uno sbattitore elettrico
a velocità media per far prendere corpo ai tuorli.
Versate l’olio a filo a più riprese e senza fretta non versare l’olio in una volta sola,altrimenti la maionese potrebbe impazzire.
Una volta che avrete aggiunto circa il 40-50% della dose di olio di semi, la consistenza del vostro composto sarà già piuttosto densa, quindi diluitela con il succo di limone restante aggiungendone sempre poco per volta sempre a filo ed a più riprese terminate di versare l’olio.
Quando la maionese è pronta e montata, aggiungete il sale ed un pizzico di pepe ,un cucchiaino e mezzo d’aceto e mescolate nuovamente con lo sbattitore per pochi secondi sempre ad una velocità media
La vostra maionese è pronta e potete consumarla al momento.
In alternativa potete conservarla per 1 giorno al massimo.

Maioneseultima modifica: 2021-01-09T16:10:23+01:00da crearecucinare
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