Abbacchio Brodettato

La mia vita tra la carne: Abbacchio Brodettato
Ingredienti
1 cosciotto d’agnello
50 g di grasso di prosciutto crudo
1 cipolla
olio extravergine di oliva
vino bianco
maggiorana
prezzemolo
uno Spicchio d’aglio
3 uova
1 succo di limone
sale
pepe

Procedimento
Tagliare a pezzi piccoli il cosciotto dell’agnello
In un tegame con l’olio mettere a soffriggere un trito di cipolla e grasso di prosciutto.
Appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungere l’ abbacchio tagliato a pezzetti, condire con sale e pepe e lasciar rosolare, bagnando con un bicchiere di vino bianco.
Quando sarà quasi sfumato continuare la cottura a fuoco moderato e tegame coperto, aggiungendo se necessario acqua o brodo.
A cottura avanzata, aggiungere un trito di aglio, maggiorana e prezzemolo. A cottura ultimata, togliere il tegame dal fuoco e
versarvi i 3 tuorli d’uovo precedentemente sbattuti insieme con il succo di un limone. Lasciare addensare questa crema mescolando energicamente.
Quindi servire caldo.

Abbacchio Brodettatoultima modifica: 2021-01-09T15:21:57+01:00da crearecucinare
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