Carciofi Ripieni (i Carciofili come dice una Mia Cara Amica)

 car
Ingredienti
8 Carciofi non grandissimi
1 limone
100 gr di Prosciutto cotto
2 fette di Emmental
1 tuorlo d’uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
un ciuffo di Prezzemolo tritato
sale q.b
pepe q.b.
per la pentola di cottura
acqua
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento
Privare i carciofi dei gambi,delle spine e delle foglie grosse .
Mettere sia il carciofi che i gambi puliti in acqua acidulata con il limone spremuto.
Preparare il ripieno:
Tritare finemente il prosciutto cotto con le fette di Emmental,
mescolare il tuorlo d’uovo,il parmigiano grattugiato,l’olio,il prezzemolo tritato finemente,sale e pepe
Suddividere il ripieno nei carciofi allargando le foglie,
disporre i carciofi ripieni richiusi e dritti nella pentola,
unite i gambi adagiandoli sul fondo, versare l’acqua con l’olio ed il sale coprendo
i carciofi sino a meta’
Mettere e sul fuoco la pentola con un coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco basso fin quando i gambi saranno bene cotti,
qualora il sugo fosse troppo abbondante,prima di servire,
lasciare a fuoco vivo senza coperchio.
Carciofi Ripieni (i Carciofili come dice una Mia Cara Amica)ultima modifica: 2023-10-18T23:22:35+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo