Torta Arcobaleno

Dolci, Torta, Arcobaleno

Ingredienti

4 Uova
140 gr Burro
260 gr Farina 00
240 gr Zucchero
3 vasetti Yogurt Bianco
qb Aroma Vaniglia
Coloranti Alimentari: rosso, arancione, giallo, verde, blu, viola
1 bustina Lievito dolci
1 pizzico sale
500 gr Mascarpone
180 gr Latte Condensato
250 ml Panna fresca liquida
qb Confetti colorati

PREPARAZIONE
In una ampia ciotola sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che il composto diventa morbidissimo e montato, ci vorranno circa 10 minuti con le fruste elettriche o con la planetaria.
Unire le uova sgusciate, continuando a mescolare, un pizzico di sale, l’aroma vaniglia e lo yogurt.
Aggiungere anche la farina setacciata insieme al lievito per dolci e incorpora per bene fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividere il composto in 6 ciotole diverse ed usare un colorante alimentare per ogni ciotola, in modo da avere sei impasti, uno di colore rosso, uno arancione, uno giallo, uno verde, uno blu e uno viola.
Procedere alla cottura di queste basi di pan di Spagna mettendo ognuna in uno stampo a cerchio apribile del diametro di circa 18 cm, oppure usare i cerchi in acciaio da pasticceria sistemandoli direttamente sulla leccarda del forno foderata con carta forno.
Cuocere per circa 15 minuti in forno caldo a 170 gradi. Far raffreddare prima di sformare. Preparare la crema montando la panna fredda di frigo con le fruste elettriche o la planetaria.
Tenerla da parte. In una ciotola a parte montare il mascarpone aggiungendo pian piano il latte condensato.
Continuare a montare fino a che il composto sara’ ben sodo.
A questo punto unire la panna montata al mascarpone con movimenti delicati.
Dividere la crema in due parti, circa due terzi serviranno per farcire, un terzo per coprire la torta.
Infine su un vassoio porre il primo strato di pan di Spagna di colore viola, farcire con una mestolata di crema al mascarpone,livellare,  sovrapporre lo strato blu, versare altra crema e livellare, procedere così sovrapponendo tutti gli strati rimanenti, cioè verde, giallo,
arancione e rosso, farcendo ogni strato con della crema.
Terminare rivestendo l’intera torta con la crema rimasta, decorare con i confetti colorati sulla superficie e gustare la tua torta arcobaleno  dopo averla fatta riposare un paio di ore in frigorifero coperta.

Torta Arcobalenoultima modifica: 2023-10-16T21:39:35+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo