Pavlova Classica con frutta

Gratis Torta Pavlova Con Crema Di Limone E Frutti Di Bosco Foto a disposizione

Ingredienti per 10 persone

4 albumi
250 gr zucchero semolato
1 cucchiaio raso di fecola olandese o amido di mais
1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio
1 cucchiaino di aceto di riso o di aceto di vino bianco
250 ml panna da montare
Frutta fresca mista a piacere
qualche foglia di menta

Procedimento

Accendere il forno a 170° statico o 160° ventilato e mettere un foglio di carta-forno su una placca, possibilmente di quelle da biscotti (senza bordi, così l’aria calda circola meglio intorno al dolce).
Montare gli albumi e quando sono a neve quasi ferma cominciare ad aggiungere lo zucchero a cucchiaiate, sempre frustando a massima velocità.
Quando la meringa è ferma è lucida, unire la fecola (o amido) già sciolta nell’aceto e nell’aroma: questi ingredienti fanno in modo che la pavlova abbia l’esterno croccante, leggermente nocciolato nel colore, e l’interno morbido. Infatti non viene cotta a lungo, ma solo 50-60 minuti, e a temperatura medio-bassa; una meringa “normale” richiederebbe invece solo albume e zucchero e una cottura molto lenta (tre ore) a temperatura bassa (140-150°) per farla risultare asciutta e friabile.
Disegnare un cerchio sulla carta forno con una matita, usando un piatto come riferimento.Girare il foglio, in modo che il segno della matita non venga a contatto con la meringa, e poi formare un disco alto tre dita sulla placca creando una specie di cratere al centro.
Infornare ed abbassare la temperatura di 10° dopo 10 minuti.
Quando la meringa sarà pronta, lasciare raffreddare nel forno semiaperto.
Infine coprire con la panna montata e decorare con la frutta fresca e menta.

 

Pavlova Classica con fruttaultima modifica: 2023-10-19T19:10:00+02:00da crearecucinare
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