Marmellata di More

more

INGREDIENTI
Quantità per 2 barattoli da 250 gr
700 gr di more
250 gr di zucchero
buccia di 1 limone

PROCEDIMENTO

Prima di tutto lavate le more e asciugatele bene, ponetele in una pentola con lo zucchero e le bucce tagliate spesse di limone :
Poi ponete su fuoco bassissimo e girate di tanto in tanto.
La prima mezz’ora il composto apparirà liquido, solo successivamente si addenserà.
Infine riducete il fuoco sempre di più e girate ogni tanto per valutare la consistenza.
Per capire quando è pronta fate colare una goccia su un piattino. Dev’essere addensata e gelificata.
Tutto questo dopo circa 1 h di fuoco lentissimo:
A questo punto potete scegliere se lasciarla in pezzi, come nel mio caso, oppure frullare la metà o interamente in un passaverdure.
Infine solo se decidete di passarla, valutate la consistenza successiva, se necessita di essere nuovamente addensata poco su fuoco.
A questo punto se volete conservare in sicurezza la vostra confettura di more dovete seguire il procedimento per STERILIZZARE I VASETTI
Infine adagiate il composto ancora bollente fino ad 1 cm dal bordo. Richiudete con tappo twist off e lasciate raffreddare a testa in giù.
A questo punto potete conservare in frigo per circa 2 settimane.
Se volete conservare in dispensa per 1 anno circa, in luogo asciutto a riparo da umido e fonti di calore,
dovete procedete a pastorizzare i vasetti
Se volete saltare il passaggio della pastorizzazione potete congelare in bicchierini di plastica da dosi piccole, per circa 1 anno
In ogni caso, una volta aperta va tenuta in frigo e consumata nel giro di 1 settimana!

Marmellata di Moreultima modifica: 2023-08-10T00:00:26+02:00da crearecucinare
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