Marmellata di Mele

mele

Ingredienti : Quantità per 3 barattoli da 300 ml

2 kg di mele (qualità a scelta) peso a netto di scarti
800 gr di zucchero semolato (potete ridurre fino a 650 gr per una conservazione in sicurezza)
1 limone grande (succo e buccia)

Procedimento

Prima di tutto sbucciare le mele, privatele del  picciolo e semi, aggiungere in una pentola capiente insieme allo zucchero, il succo di limone, la buccia tagliata grossa e  lasciare marinare per almeno 1 h
Infine cuocere a fuoco lentissimo da 45 minuti ad 1 h circa. Il tempo può variare a seconda del tipo di mele scelte.
Il risultato dev’essere un composto ridotto in crema con pezzi, compatto, vellutato e gelatinoso, infine eliminare le bucce di limone.
Quando la marmellata è ancora bollente, inserirla nei vasetti sterilizzati fino al collo del barattolo, lasciando solo pochi 1/2 cm dal bordo.
Chiudere con un tappo twist off quelli muniti di capsula centrale.
Avvitare perfettamente, cliccare sulla capsula, in questa fase si sente il “CLAK” girare sotto sopra il barattolo appena riempito, dando il via alla fase sottovuoto.
Lasciare i barattoli a testa in giù per qualche ora, fino a quando non si saranno intiepiditi.
Conservare in questo modo in luogo asciutto per circa 10 – 12 mesi.
Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo e consumato nel giro di 2 settimane.

Marmellata di Meleultima modifica: 2023-08-10T00:36:11+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo