Marmellata di Arance

arance

Ingredienti : quantità per 3 vasetti da 200 gr

2 kg di arance
circa 1,2 kg di zucchero (da toglierne massimo 300 gr dal peso finale,se desiderate una marmellata più amara)
2 limoni (buccia e succo)

Procedimento

Prima di tutto, bucherellare le arance su tutta la superficie,  immergere in acqua e lasciare in ammollo per un minimo di 12 h fino ad un massimo di 3 giorni, trascorso il tempo indicato, sbucciare le arance.
Volendo si possono Riciclare le bucce per realizzare delle golose arance candite.
Per una marmellata di arance con bucce, che avrà un gusto più amaro, utilizzare le bucce di 2 arance, tagliare a pezzettini piccoli e far bollire per circa 15 minuti
con pari peso di acqua fino a quando l’acqua non è completamente evaporata e lasciare da parte.
Inserire in una casseruola le arance affettate, pari peso di zucchero, succo filtrato di limone e bucce tagliate spessa:
Cuocere la marmellata di arance a fuoco dolce per circa 1 h girando costantemente su fuoco, fino a quando non si sarà rappresa in un composto morbido e filamentoso:
a questo punto, eliminare (se ci sono) parti grosse con i filamenti bianchi e le bucce di limoni.
frullare con un minipimer oppure passate con un passaverdure:
Aggiungere dele scorzette di arance messe da parte se le avete realizzate oppure invasate direttamente.
La marmellata va inserita calda , fino ad un centimetro dal bordo e richiusa con tappo ermetico con capsula twist off.
Lasciare raffreddare a testa in giù fino al raffreddamento.
Se perfettamente conservata, in luogo fresco e asciutto, si mantiene per 10 – 12 mesi.

Una volta aperta, va conservata in frigo e va consumata entro 1 settimana.

Marmellata di Aranceultima modifica: 2023-08-10T00:51:42+02:00da crearecucinare
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