Faraona Ripiena

Faraona ripiena - Ricetta classica e varianti | Alimentipedia.it

Ingredienti
Faraona di circa 1 kg eviscerata
1 Vino bianco secco
1 bicchiere Brodo di carne e consommé qb
Olio extra vergine d’oliva qb
Rosmarino e Salvia  qb
1 Salsiccia
Pangrattato 1 tazza
Parmigiano grattuggiato 50 gr
1 Uovo
Burro qb
Latte vaccino qb

Procedimento
Fiammeggiate, lavate e asciugate bene la faraona. Sminuzzate la salsiccia e fatela rosolare con un po’ di burro.
Mescolate i pezzi di salsiccia con il pane e il parmigiano grattuggiati, l’uovo sbattuto, amalgamando poi con un po’ di latte caldo sino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Farcite la faraona con il ripieno
Cucire bene con un filo di cotone
Dopo aver strofinato la faraona con del sale, avvolgi la faraona con fettine di speck, pancetta o lardo a piacere.
Legate sia le ali che le zampe con dello spago e mettetela con del rosmarino in una teglia unta d’olio in forno a 180° per circa due ore, avendo cura di spruzzarla ogni tanto con il vino bianco e il brodo caldo.
Può essere servita con contorno di patate al forno cotte nel suo sugo oppure tirare il sugo dopo averlo filtrato con un po’ di farina e usarlo per irrorare la faraona

Faraona Ripienaultima modifica: 2020-11-30T18:26:41+01:00da crearecucinare
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