Insalata russa

 

Insalata russa: perché si chiama così? | Bosca Spumanti
Ingredienti
200 gr. di piselli in scatola o surgelati
150 gr. di carote
300 gr. di patate
2 uova
100 gr. di maionese
1 cucchiaio di aceto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
Mettete le uova in un pentolino con l’acqua calda e accendete il gas.
Quando l’acqua giunge ad ebollizione, fate cuocere le vostre uova per 8 minuti.
Quando saranno pronte, prelevatele dall’acqua e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Prendete le patate, lavatale sotto l’acqua corrente, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti molto piccoli.
Mettete a cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua calda per 20 minuti.
Pelate le carote e fatele lessare, mettendole in un’altra pentola con acqua calda per 10 minuti.
Una volta trascorsi i 10 minuti, prelevate le carote, fatele raffreddare e tagliatele a pezzettini.
Quando anche le patate saranno cotte, estraetele dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete le carote e le patate in un recipiente, unite due cucchiai d’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto e un po’ di sale.
Fate sgocciolare i piselli eliminando il liquido di conservazione e aggiungeteli alle verdure.
Prendete le uova sode, eliminate il guscio, tagliatele a pezzettini piccoli e unitele agli altri ingredienti.
Aggiungete quattro cucchiai di maionese e mescolate.
Coprite la vostra insalata russa con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla.
Al momento di servire in tavola la vostra insalata russa, disponetela in un piatto da portata e decoratela con piccoli ciuffetti di maionese ai lati.

Insalata russaultima modifica: 2020-11-29T09:49:08+01:00da crearecucinare
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