Carciofi fritti

Ricetta dei carciofi fritti vegani: le verdure in pastella senza uova

Ingredienti per 3 persone:
Per la pastella
200 ml di birra
1 uova
150 gr di farina
sale

Per i carciofi
2 carciofi
1 limone
olio per friggere

Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, poi lavateli e tagliateli a spicchi non troppo grandi. Mettete a riposare i carciofi in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Preparate la pastella unendo la farina con l’uovo e il sale in una ciotola.
Mescolate bene fino ad eliminate tutti i grumi.
Unite la birra fredda.
Tenetela venti minuti nel congelatore per abbassare ancora di più la sua temperatura.
Potete sostituire la birra con l’acqua frizzante che va utilizzate sempre fredda, e l’uovo con 100 ml di latte.
Mettete a scaldare l’olio in una padella e nel frattempo scolate i carciofi asciugateli bene e versateli nella ciotola con la pastella.
Quando l’olio sara’ ben caldo prendete un carciofo alla volta con un cucchiaio raccogliendo un po’ di pastella e tuffateli nell’olio bollente.
Friggeteli su entrambe i lati poi scolateli d’all’olio e asciugateli con carta assorbente.
Servite i carciofi fritti ben caldi.

 

Carciofi frittiultima modifica: 2020-11-27T10:22:20+01:00da crearecucinare
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