Ciambellone alle Nocciole

Gratis Immagine gratuita di appetitoso, cibo, delizioso Foto a disposizione

Ingredienti

400 gr di nocciole tritate;
8 uova;
340 g di zucchero semolato;
Un pizzico di sale;

Procedimento

Con un mixer tritare le nocciole formando una farina.
Nella planetaria versare i tuorli e montarli insieme allo zucchero fino ad
ottenere un composto gonfio e spumoso.
Poi in un’altra ciotola e planetaria versare e montare a neve ferma, gli albumi con il pizzico del sale.
Dopo di chè unire gli albumi montati ed i tuorli e mescolare con delicatezza fino ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungere la farina di nocciole e mescolare con delicatezza per non far sgonfiare il composto.
Versare in uno stampo  per ciambellone ed infornare in forno già preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 30/35 minuti;
Trascorso il tempo di cottura,controllare la cottura della torta con uno stuzzicadenti, sfornare e
lasciare raffreddare completamente nello stampo per ciambellone ,altrimenti si frantuma.
Quindi servire dopo averlo spolverato con zucchero a velo.

Ciambellone alle Noccioleultima modifica: 2023-10-22T10:34:03+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo