Crostata con Crema Limone

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Ingredienti

300gr Farina 00
1 Uovo Intero
7 Tuorli d’Uovo
300gr Zucchero
150 gr Burro
2 Limoni
5gr Lievito dolci
60 gr Amido Mais
700 ml Latte Intero

Procedimento
Mettere nella planetaria la farina ed aggiungere la buccia grattugiata di un limone ed il burro a pezzetti. Lavorare fino ad avere un composto sabbioso,quindi aggiungere 150 gr di zucchero, il lievito, un tuorlo e l’uovo. Continuare a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo da conservare in frigo, coperto da pellicola, per circa un’ora.

Per la Crema:
Scaldare il latte intero con la buccia del limone fino quasi a bollore. Spegnere e lasciare in infusione per qualche minuto.. In una ciotola aggiungere i 6 tuorli e lo zucchero restante, quindi mescolare con una frusta, unire l’amido di mais setacciato e mescolare ancora. Con un colino, filtrare il latte sul composto di tuorli e zucchero appena fatto. Trasferire il tutto in una pentola e cuocete a fuoco dolce, mescolando sempre fino a farlo addensare. Spegnere, fare intiepidire ed aggiungere il succo di limone, quindi mescolare e coprire con pellicola trasparente. Togliere la pasta frolla dal frigo e stendere con il matterello così da formare la base per rivestire una teglia per crostate imburrata,lasciando un po’ di frolla per le decorazioni. Bucherellare il fondo con una forchetta, quindi versare sopra la crema. Con la frolla restante, fare decorazioni a piacere da sistemare sulla superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti, fino a una perfetta doratura.

 

Crostata con Crema Limoneultima modifica: 2023-10-16T21:18:42+02:00da crearecucinare
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