Negresa (Dolce Rumeno)

4 Ingredient Chocolate Cake (No Eggs, Butter or Oil) - Kirbie's CravingsIngredienti
250 g burro/margarina
Mezzo bicchiere di latte
1 bustina lievito per dolci
5 uova
300 g farina
Un pizzico sale
250 g zucchero
200 g cioccolato fondente

Procedimento
In un pentolino sciogliere il burro insieme allo zucchero e al latte.
Appena si sarà sciolto tutto, togliete dal fuoco e prendere 10-15 cucchiai,
versandoli sul cioccolato precedentemente sminuzzato e posto in una ciotola,poi far raffreddare.
Una volta freddo unire i 5 tuorli e mescolare.
Da parte montare i 5 albumi a neve ferma con il pizzico di sale.
Al composto con i tuorli unite il cioccolato e la farina insieme alla bustina di lievito,
poi aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto,sempre piano senza far smontare gli albumi.
A piacere unire anche delle mandorle tritate con delle noci pecan.
Prendere una teglia quadrata,imburrare ed infarinare,versare il composto e infornare a 180° per circa 40 min
Fate sempre la prova stecchino. Sfornare, far raffreddare la torta e tagliare a quadrotti.
Infine glassare con 150 g cioccolato fondente e 200 ml panna (sciolti insieme a bagnomaria)

Negresa (Dolce Rumeno)ultima modifica: 2024-04-19T13:54:09+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo