CREARE CUCINARE e VIAGGIARE

Torta Pasqualina salata

Ingredienti
350 grammi di pasta sfoglia
500 grammi di spinaci
250 grammi di ricotta
100 grammi di grana grattugiato
6 uova
1 tuorlo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:

Pulite, lavate gli spinaci, sbollentateli con acqua salata.
Scolateli, tritateli. Mescolateli con ricotta, 2 uova, grana grattugiato, sale, pepe.
Rassodate le uova, sgusciatele.
Stendente la pasta sfoglia in due dischi, tenendone un po’ da parte per decorazione
: il primo disco va sotto, sopra la carta da forno che ricopre lo stampo a cerniera, con sopra il composto, dove in 4 fossette andranno messe le uova.
Coprite con il secondo disco, fate delle decorazioni che andranno spennellate con il tuorlo di un uovo sbattuto con acqua.
Cuocete a 190 gradi per 45 minuti.

Torta Pasqualina salataultima modifica: 2021-03-15T11:57:58+01:00da
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