Ingredienti
500 g peperoncini freschi
500 g aceto bianco
800 g acqua
60 g sale fino
250 g zucchero
Pepe
Foglie d’Alloro
Preparazione
In un’abbondante casseruola portare ad ebollizione il composto di acqua, aceto, sale, zucchero e pepe.
Dopo aver lavato accuratamente i peperoncini unirli al composto nella casseruola.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.
Trascorso il tempo di cottura togliere i peperoncini dal liquido
(che non deve assolutamente essere buttato) e lasciarli a raffreddare su uno strofinaccio.
Quando i peperoncini saranno freddi sistemateli nei vasetti sterilizzati e ricopriteli con il liquido di cottura inserendo le foglie d’alloro. Chiudete i contenitori e capovolgeteli per creare il sottovuoto per una notte.
Conservate il prodotto per almeno 30 giorni prima di consumarlo.
In un’abbondante casseruola portare ad ebollizione il composto di acqua, aceto, sale, zucchero e pepe.
Dopo aver lavato accuratamente i peperoncini unirli al composto nella casseruola.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.
Trascorso il tempo di cottura togliere i peperoncini dal liquido
(che non deve assolutamente essere buttato) e lasciarli a raffreddare su uno strofinaccio.
Quando i peperoncini saranno freddi sistemateli nei vasetti sterilizzati e ricopriteli con il liquido di cottura inserendo le foglie d’alloro. Chiudete i contenitori e capovolgeteli per creare il sottovuoto per una notte.
Conservate il prodotto per almeno 30 giorni prima di consumarlo.
Peperoncini in Agrodolceultima modifica: 2021-03-09T15:16:33+01:00da
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