Torta Arancia e Cioccolato (simil Fiesta)

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Ingredienti Base
6 Uova
180gr Zucchero
150gr Farina 00
60gr Amido di Mais
20gr Lievito in polvere per dolci
1 Arancia
1 pizzico Sale fino

Ingredienti Crema
500ml Latte
140gr Zucchero
120gr Tuorli
40gr Amido di Mais
1 Arancia
1 Fialetta Essenza Vaniglia

Ingredienti Bagna
Succo di Arancia q.b.

Ingredienti Copertura
300gr Cioccolato Fondente
300ml Panna Fresca
20gr Burro

Procedimento
In una ciotola unire le uova con lo zucchero,aggiungere il lievito,la scorza dell arancia grattuggiata,la farina e l’amido di mais setacciati ed il sale
mescolare bene il tutto.
Quindi versare in uno stampo 22/24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Per la Crema,
mettere sul fuoco il latte e tagliare la scorza ed il succo d’arancia unendolo al latte mentre arrivera’ a bollire.
Intanto mescolare in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero, il sale e l’amido di mais fino a rendere il composto omogeneo e liscio.
Versare il latte all’arancia bollito nel composto e cuocere sul fuoco fino a che non diventa cremosa ed addensata.
Coprire la crema con la pellicola e lasciare raffreddare.
Tagliare la torta in 2 strati, bagnare il primo strato con il succo d’arancia e spalmare con la crema, livellandola.
Bagnare il secondo strato con il succo d’arancia e coprire.

Per la glassa
In un pentolino mescolare la panna liquida il cioccolato fondente a pezzetti con il burro così da ottenere una glassa liscia.
Sistemare la torta su una gratella per dolci e versare sopra la glassa e raffreddare per un’ora.
Decorare a piacere la torta con il resto della glassa e con fettine d’ arancia.

Torta Arancia e Cioccolato (simil Fiesta)ultima modifica: 2021-04-06T18:11:48+02:00da crearecucinare
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