Crostata Frangipane

Albicocca, Frangipane, Crostata, Mandorle, Timo Limone

Ingredienti Pasta Frolla
500 g farina
300g burro
200 g zucchero
4 tuorli d’uovo
1 scorza di limone grattugiata
vanillina per dolci

Procedimento Pasta Frolla
Unire i 4 tuorli con lo zucchero il burro, la
vanillina e la buccia grattugiata del limone
ed a fontana la farina,
impastare il tutto sino ad ottenere una
bella palla compatta.
Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Ingredienti Crema Frangipane
150gr di Burro
150gr di Zucchero
3 Uova medie
150gr di Farina di Mandorle
50gr Amido di Mais

Procedimento Crema
In una ciotola, amalgamare il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Ora aggiungere un uovo alla volta e l amido di mais, continuando a mescolare fino al completo assorbimento.
Infine unire la polvere di frutta secca e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
La crema è pronta per essere utilizzata.

Procedimento finale
Fare della frolla due parti una maggiore per stendere la frolla alla base della teglia, l’altra per la copertura finale,
Versare la crema frangipane livellandola per bene, infine
con la frolla accantonata formare decori a strisce o decori a piacere di frolla a coprire il ripieno.
Preriscaldare il forno a 180 ° in modalità statico se ventilato 170° ed infornare per circa 25/30 minuti.
Sfornare, raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo.

*Varianti
-Dopo aver steso la frolla fare un leggero strato di marmellata gusto a piacere (albicocche, pesche, frutti di bosco, arance, visciole….)
-Decorare con mandorle filettate prima d’infornare
-Decorare come sbriciolata di frolla alternando mandorle filettate o a granella

Crostata Frangipaneultima modifica: 2021-04-06T20:20:09+02:00da crearecucinare
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