RED VELVET
Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro
150 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
350 gr di farina
3 uova grandi
5 cucchiai grandi di colorante rosso possibilmente naturale ad esempio
barbabietola in polvere oppure un colorante alimentare.
250 gr di latticello
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di aceto bianco
1 presa di sale
15 grammi di cacao amaro
Procedimento
In una ciotola versare la presa di sale, il cacao e la farina setacciati. In
un altro contenitore mescolare il burro fuso e lo zucchero con una
frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
Aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando e poi versare il
latticello ed il colorante rosso.
Unire i due composti e mescolare dal basso verso l’alto per rendere il tutto ancora più spumoso.
Versare in una ciotola l’aceto di mele, l’aceto bianco ed il bicarbonato e
mescolare di continuo ed infine aggiungere all’impasto.
Infornare la teglia a cerniera di 18 cm di diametro a 170° per 40
minuti.
Sfornare, far raffreddare, tagliare 3 dischi e farcire e decorare con la
crema di burro