Dic 7, 2013 - Senza categoria    No Comments

Ferratelle

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Ingredienti
6 uova
200 gr di zucchero
250 gr di olio di oliva o di semi
500 gr di farina 00
2 limoni
1 bustina di lievito per dolci
un pezzo di cotenna di prosciutto o del burro

Preparazione
Questo dolce tipico abruzzese viene fatto con il “ferro”, l’attrezzo da cui prende il nome, che consta di due barre metalliche al cui capo si trovano i due stampi circolari che conferiranno la forma alla ferratella.
Una volta, il ferro andava riscaldato su fiamma ad ogni riempimento, oggi se ne trovano a funzionamento elettrico.
Dopo aver amalgamato energicamente gli ingredienti con la scorza dei due limoni, ingrassate lo stampo caldo con della cotenna di prosciutto o del burro.
Versate un mestolo di composto nella parte centrale dello stesso, chiudetelo delicatamente e lasciate dorare le ferratelle.
Procedete così ingrassando il ferro di tanto in tanto.

Ferratelleultima modifica: 2013-12-07T04:45:27+01:00da crearecucinare
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