Dic 7, 2013 - Senza categoria    No Comments

CREMA PASTICCERA

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Ingredienti: 

0,5 l di latte 
150 g di zucchero 
4 tuorli 
50 g di farina
1 baccello di vaniglia
O 1 buccia di limone

Procedimento

In una casseruola dal fondo spesso fate bollire il latte assieme al baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza o con la buccia di un limone.
Nel frattempo sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporate la farina setacciata.
Dopo aver versato lo zucchero sui tuorli, mescolate immediatamente, per evitare che i tuorli coagulino formando antiestetici granellini gialli nel prodotto finito.
Non appena il latte bolle, versatelo sul composto e mescolate con la frusta;
trasferite il tutto nella stessa casseruola in cui avete bollito il latte e mettetela sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente con la frusta e con un cucchiaio di legno, per raggiungere bene i bordi.
Lasciate sobbollire un paio di minuti, quindi versate la crema in un altro recipiente, coprite per evitare la formazione di crosta in superficie e fate raffreddare .

CREMA PASTICCERAultima modifica: 2013-12-07T04:42:58+01:00da crearecucinare
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