Dic 7, 2013 - Senza categoria    No Comments

Ciambelle Fritte

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Difficoltà:Facile

Preparazione:30 min.

Cottura:10 min.

 

Ingredienti per 22 ciambelle:

500 gr di farina

10 gr di lievito di birra granulare

un cucchiaino di zucchero

200 gr di zucchero

100 gr di burro

1 limone

1 arancia

1 bustina di vanillina

6 uova

1 pizzico di sale

zucchero per spolverarle

olio di semi per friggere

 Preparazione

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero e lasciatelo riposare

per un quarto d’ora, noterete che il lievito inizierà a gonfiare e a lievitare,

in una ciotola lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzettini,

con lo zucchero.

Grattugiate la scorza del limone e dell’arancia.

Aggiungete la farina, le uova, il sale, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone e di arancia. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il lievito e continuate a impastare fino a quando non otterrete un impasto elastico.

Formate una palla con l’impasto e mettetelo a riposare in una ciotola, coperto con un canovaccio per almeno un paio d’ore fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e stendetela su un piano infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 1cm.

Con l’aiuto del bordo di un bicchiere ricavate dei cerchi a cui farete il foro centrale utilizzando un bicchiere con un bordo dal diametro più piccolo.

Disponete le ciambelle su un piano e fatele lievitare per circa 30 minuti.

In una capiente padella scaldate l’olio, fate la prova buttando dentro una briciola di pasta, se frigge allora l’olio è pronto.

Friggete le ciambelle, massimo due per volta e fatele dorare su ambo i lati.

Passatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Infine fate rotolare le ciambelle nello  zucchero .

Ciambelle Fritteultima modifica: 2013-12-07T04:51:40+01:00da crearecucinare
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