Nov 29, 2013 - Senza categoria    No Comments

Insalata russa

Difficoltà: facile

Dosi: per 4 persone

Tempo: 40 minuti

 

Ingredienti:

200 gr. di piselli in scatola

150 gr. di carote

300 gr. di patate

2 uova

100 gr. di maionese

1 cucchiaio di aceto

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Preparazione:
Mettete le uova in un pentolino con l’acqua calda e accendete il gas.

Quando l’acqua giunge ad  ebollizione, fate cuocere le vostre uova per 8 minuti.

Quando saranno pronte, prelevatele dall’acqua e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Prendete le patate, lavatale sotto l’acqua corrente, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti molto piccoli.

Mettete a cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua calda per 20 minuti.

Pelate le carote e fatele lessare, mettendole in un’altra pentola con acqua calda per 10 minuti.

Una volta trascorsi i 10 minuti, prelevate le carote, fatele raffreddare e tagliatele a pezzettini.

Quando anche le patate saranno cotte, estraetele dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Mettete le carote e le patate in un recipiente, unite due cucchiai d’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto e un po’ di sale.

Fate sgocciolare i piselli eliminando il liquido di conservazione e aggiungeteli alle verdure.

Prendete le uova sode, eliminate il guscio, tagliatele a pezzettini piccoli e unitele agli altri ingredienti.

Aggiungete quattro cucchiai di maionese e mescolate.

Coprite la vostra insalata russa con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla.

Al momento di servire in tavola la vostra insalata russa, disponetela in un piatto da portata e decoratela con piccoli ciuffetti di maionese ai lati.

 

Insalata russaultima modifica: 2013-11-29T09:49:08+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento