Nov 29, 2013 - Senza categoria    No Comments

Grissini al sesamo

Difficoltà:facile

Preparazione:45 min.+ posa (1 ora e mezza)

Cottura:20 min.

 

Ingredienti:

Per i grissini

250 gr di farina manitoba

150 ml di acqua

15 gr di lievito di birra

6 gr di sale

5 gr di zucchero

25 gr di semi di sesamo

25 gr di olio extravergine d’oliva

 

Per coprire:

70 gr di semi di sesamo

 

Preparazione

Per l’impasto  dei grissini: sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida addolcita con un pizzico di zucchero.

Mettete in una ciotola la farina e i semi di sesamo e mescolate in modo da amalgamare bene i due composti, versate poi al centro l’acqua con il lievito, l’olio e il sale e impastate il tutto.

Trasferite l’impasto su un tagliere e lavoratelo finchè non diventa piuttosto morbido.

Riponete l’impasto nella ciotola unta con un pò di olio e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume in un ambiente tiepido e comunque non meno di un’ora e mezza.

Una volta lievitato riponete l’impasto sul tagliere leggermente infarinato e stendetelo con il matterello di uno spessore di circa un cm, tagliate poi l’impasto a striscioline lunghe circa 20 cm.

Spennellate ogni grissino con dell’acqua e rotolatelo sui semi di sesamo in modo che rimangano ben attaccati alla superficie.

Rivestite una teglia con carta da forno, adagiatevi i grissini ben distanziati tra loro e cuocete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.

 

 

Grissini al sesamoultima modifica: 2013-11-29T09:26:45+01:00da crearecucinare
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