Nov 29, 2013 - Senza categoria    No Comments

Gobbi (Cardi) al Forno

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  • Gobbi (Cardi) al Forno

    Difficoltà:
    Bassa
    Cottura:
    45 min
    Preparazione:
    30 min
    Dosi per:
    4 persone
    Ingredienti:
    1 kg Cardi (Gobbi)

    200 gr Grana Padano grattugiato

    1 Fiordilatte grande

    Burro qualche fiocchetto

    Sale q.b.

    Limoni succo di 1

    Procedimento

    Per preparare i cardi iniziate con la pulizia del cardo: per prima cosa strofinatevi le mani con del succo di limone perché il cardo tende ad annerire e sporcare le dita, poi tagliate l’estremità del cespo e separate le singole costole eliminando le eventuali foglioline.

    Prendete una costola e, se risultasse estremamente grande o larga, tagliatela a metà nel senso della lunghezza.

    Con un coltello, intaccate un’estremità e tirate dalla parte opposta per privarla dei filamenti effettuate lo stesso procedimento anche dall’altra estremità.

    Tagliate quindi i cardi a pezzettini lunghi circa 15/20 cm e metteteli in una ciotola colma d’acqua dove avrete spremuto il succo di un limone (procedimento che servirà per non farli annerire).

    Quando avrete pulito e tagliato tutti i cardi sciacquateli e metteteli a cuocere in pentola con dell’acqua salata p
    er circa 15 minuti, fino a quando saranno lessi, ma ancora sodi (per circa 25/30 minuti).

    Una volta cotti, scolate i cardi e farli saltare in padella con burro e sale,dopo averli insaporiti

    Imburrate e cospargete una teglia o una pirofila di 20 cm x 30 cm

    e poi disponete sul suo fondo un primo strato di cardi

    Cospargete il primo strato di cardi con metà grana grattugiato e poi con dei dadini di fiordilatte

    Procedete allo stesso modo formando il secondo strato e terminando con dei fiocchetti di burro in superficie .

    Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti o fino a che la superficie della preparazione sarà

    ben dorata (a questo scopo, gli ultimi minuti, potete anche utilizzare il grill del forno).

    Sfornate i cardi lasciateli riposare 10 minuti prima di servirli.

     

Gobbi (Cardi) al Fornoultima modifica: 2013-11-29T19:19:52+01:00da crearecucinare
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