Nov 28, 2013 - Senza categoria    No Comments

Ragu’ alla Bolognese Classico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

POLPA DI MANZO MACINATA       250 GRAMMI

POLPA DI MAIALE       250 GRAMMI

POLPA DI POMODORO 400 GRAMMI

CAROTE     2

CIPOLLE    2

GAMBI DI SEDANO      2

SALE 1 PRESA

OLIO AL PEPERONCINO       1 CUCCHIAIO

OLIO DI OLIVA   1 CUCCHIAIO

2 CHIODI DI GAROFANO

1 SPOLVERATA DI NOSCE MOSCATA

 

 Procedimento:

Pulite le verdure e, con santa pazienza, riducetele a minuscoli pezzi con il coltello.

In una pentola aggiungete gli oli e fate rosolare le verdure

quando la pentola sarà ben calda aggiungete la carne macinata,

e i chiodi di garofano

rosolate bene e aggiungete la passata di pomodori

e regolate di sale

Coprite e lasciate bollire pianissimo il ragù alla bolognese per almeno 4 ore.

Poi è pronto da usare, all’ultimo minuto aggiungete la noce moscata,

che ha un profumo molto volatile

Ragu’ alla Bolognese Classicoultima modifica: 2013-11-28T16:46:12+01:00da crearecucinare
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