Nov 28, 2013 - Senza categoria    No Comments

Lasagne Ricche

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

POLPA DI MANZO MACINATA       250 GRAMMI

POLPA DI MAIALE       250 GRAMMI

POLPA DI POMODORO 400 GRAMMI

CAROTE     2

CIPOLLE    2

GAMBI DI SEDANO      2

SALE 1 PRESA

OLIO AL PEPERONCINO       1 CUCCHIAIO

OLIO DI OLIVA   1 CUCCHIAIO

2 CHIODI DI GAROFANO

1 SPOLVERATA DI NOSCE MOSCATA

1 FIORDILATTE

PARMIGGIANO GRATTUGGIATO Q.B.

 

PER LA PASTA

 FARINA DI GRANO TENERO 00      200 GRAMMI

2 UOVA    

 

 PER LA BESCIAMELLA

 FARINA      40 GRAMMI

LATTE       250 CC

 

Procedimento:

Preparate il ragu’ alla bolognese secondo la ricetta di base.

Si tratta sempre di una salsa con la carne e le verdure tagliate a pezzetti piccoli, piccoli….

preparate la pasta per le lasagne. 200 grammi di farina e le due uova saranno sufficienti.

Ovviamente potete comprarle già fatte, in questo caso dovrete “sbollentarle prima di metterle in teglia

Preparate la besciamella .

Tagliate la pasta a rettangoli larghi e lunghi quanto la vostra teglia

e distribuite  sul fondo il ragu’ mescolato ad un goccio di besciamella, per evitare che le lasagne si attacchino al fondo della teglia

disponete un primo strato di pasta e coprite con il composto di ragu’ e besciamella e una spolverata di parmiggiano e piccoli dadini di mozzarella

proseguite con un altro strato fino a finire la pasta terminate la teglia di lasagne con il ragù e spolverate con un poco di parmigiano

infornate le lasagne a 140 gradi per almeno 30 minuti, poi alzate a 180 per completare la gratinatura la lasagne dovrà asciugarsi ma non diventare secca: il tempo di cottura può quindi variare di alcuni minuti in funzione del tipo di pomodoro utilizzato portate in tavola le lasagne calde, ma aspettate almeno 5 minuti a tagliarle, per dar loro una migliore consistenza

Lasagne Riccheultima modifica: 2013-11-28T17:02:39+01:00da crearecucinare
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