Nov 26, 2013 - Senza categoria    No Comments

Cheesecake alla ricotta

  • Difficoltà:Facile
  • Preparazione:15 min.
  • Cottura:40 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro
  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di panna
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 150 gr di zucchero
  • confettura di frutta
  • 1 limone di scorza grattugiata
  • un pizzico di sale

Preparazione

Tritate i biscotti secchi e unite il burro fuso mescolando. Imburrate i bordi di una tortiera a cerniera.Versate il composto, compattatelo con l’aiuto di una forchetta e ponetelo in frigorifero per un’ora circa. Preparate la crema lavorando le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Unite ora la farina, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e mescolate bene. Incorporate poi la ricotta setacciata e per ultima la panna precedentemente montata. Amalgamate tutto con le fruste. Versate la crema nella tortiera sulla base di biscotti. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti poi abbassate la temperatura a 160° e continuate a cuocere per altri 30 minuti coprendo la superficie con un foglio di alluminio. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate completando con un velo di confettura di frutta.

Cheesecake alla ricottaultima modifica: 2013-11-26T14:33:28+01:00da crearecucinare
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